今日は、子どもたちに人気の手作りオヤツ
『高野豆腐のかりんとう』のレシピを紹介しますヾ(๑╹◡╹)ノ"
〈材料〉‥2人分
☆高野豆腐‥‥1枚
☆小麦粉‥‥大さじ1
☆揚げ油‥‥適量
☆きな粉‥‥小さじ1
☆砂糖‥‥小さじ1
① 高野豆腐を、水かぬるま湯に浸して、やわらかくもどす。
② 手で、軽く水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
③ ②に小麦粉をまぶして、180℃の油で3分間、きつね色になるまで揚げる。
④ きな粉に、砂糖を合わせておく。
⑤ ③が温かいうちに、④のきな粉をまぶす。
♡できあがり♡
☆ 高野豆腐は、ヘルシーで栄養価の高い割には、なかなか食べる機会がないと思いますので、ぜひ家でも作ってみて下さいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪