クッキング大好き💓うさぎ組
ちょっと早いお月見団子作りに挑戦しました
グループみんなで協力して、袋の中の白玉粉と水をモミモミ
先週絵本で団子のかたさは、耳たぶぐらい
とお話していたことを覚えいて、モミモミしながら、お水を加えてちょうどいいかたさに仕上げました
その後は、1人3個真ん丸に丸めて、真ん中をすこーしくぼませて
さぁお鍋のお湯の中へ
「団子がお湯の中で踊ってる➰」
と楽しみにしながら、やけどにも細心の注意を払って作りました
栄養士の柴田さんが、とっても美味しいタレを作って下さり、団子にかけて食べました
「おいしーい」
お家でもぜひぜひ作ってみてはいかがでしょうか❔