今日、年中組の男の子に呼び止められて、「この間のお給食の作り方を教えて」と言われました(^o^)
「カレーの‥」カレーライス🍛?「ほうれんそうが‥」ほうれんそう?‥💡たぶん、9日(火)の給食の『青菜のカレー風味ソテー』のことかな?
という事で、レシピを紹介します。男の子のおうちの人、見てくれてるかな( ◠‿◠ )
『青菜のカレー風味ソテー』
〈材料〉‥4人分
☆ほうれん草‥‥100g
☆玉ねぎ‥‥100g
☆ロースハム‥‥20g
☆にんじん🥕‥‥25g
☆冷凍コーン🌽‥‥25g
☆カレー粉‥‥適量
☆コンソメ‥‥適量
①ほうれん草を、固めにさっと湯がいて3㎝くらいに切る。
②玉ねぎは 5㎜〜1㎝に切る。
③ロースハム、人参は細切りにする。
④ ①〜③とコーンを、サラダ油で炒めて、カレー粉、コンソメで味を付ける。
※カレー粉は入れすぎると辛くなるので少しずつ入れて下さいね。
写真を撮ってないのが残念だけど、料理に興味を持ってくれて、とってもとっても嬉しく思いました💕
またリクエスト待ってま〜す(╹◡╹)♡